BLOG
プランナー日記

2019.01.25(金)

  • お料理

☆スペシャリテ☆彡

 

こんにちは⭐

 

今回は、クレアージュリゾートで提供している

 

料理の一品をご紹介したいと思います!

 

 

 


こちらの写真は

 

熊本県産“塩トマト”を使ったコンフィとなります♪

 

この “塩トマト”  は海水のミネラルが含まれており

 

糖度が非常に高く、程よい酸味があるトマトになります

 

そのトマトのおいしさを90℃のオーブンでぎゅっと凝縮させ

 

そのあとにコンフィにしています☆

 


こちらのトマトのコンフィ

 

トマトが苦手という方にも大変好評でして

 

沢山の“おいしい”という言葉をいただいております


これから2月~3月が

 

塩トマトのおいしさのピークとなりますので

 

旬のものをご紹介させていただきました♪

 

 

 

クレアージュおススメフェアはコチラから↓↓

 

 

 

 

プランナー日記一覧