CONCEPT
「阿蘇肥後心あそびごごろ

熊本のいちばんおいしいところ「阿蘇」
阿蘇が秘める「食」の可能性を
婚礼料理でカタチにしたい
ハレの日の料理だからこそお皿が運ばれる
すべての瞬間にHAPPYを感じてもらいたい
そんな想いで生まれた私たちの料理コンセプトが
「阿蘇肥後心あそびごころ」です

すべての皿に料理人の"遊び心"を

阿蘇の彩り野菜で描く"シェフズペインティング"
キャンパスをイメージしたプレートに四季折々の
熊本県産野菜を中心に絵を描くように仕上げた
"阿蘇肥後心"-あそびごころ-ならではの一品

本格的な和会席"いとをかし"

幅広い世代にご満足いただくなら
和の匠による本格和会席を

和食の職人による本格的な和会席"いとをかし"は
「ゲストに完全な和食を味わって欲しい」という
カップルの声から生まれたもの

熊本や阿蘇の食材をふんだんに使用した
究極の和会席を提供しています

明治の文献から再現されたレトロ洋食の
"文明開化コース"

懐かしさと新しい息吹を感じる明治料理
日本の伝統と西洋文化が統合した
ここにしかないおもてなし

今やKAGUWAの会場をご利用される
約7割以上のお客様がセレクトされる
定番メニューとなりました

SWEETS

WEDDING PÂTISSERIE bonbonnière

フランス語で"小さなお菓子箱"

誰もが小さい頃誰かからもらったプレゼントの
箱をあけるときに感じたドキドキワクワク

あの時の感動を大人になった今こそ感じて欲しい
そんな想いから名づけられた
パティスリー"ボンボニール"

絵の具が混じり合ったような
優しい色味のスイーツは
すべてがハンドメイド すべてが芸術品

ハレの日への想いを込めて
ひとつひとつが丁寧にハンドメイドされているため
同じスイーツはひとつたりともありません

Chef Pàtissière

クレアージュリゾートでは館内にある東京発の
パティスリー"ボンボニール"が
婚礼料理のスイーツウエディングケーキ
ゲストへの引菓子やプチギフトに至るまで
シェフパティシエ小林 聡子の監修によりすべてを
ハンドメイドしています